logo
e-mail
SiteHeart
ГЛАВНАЯ
ПОИСК ТУРА
АВИАБИЛЕТЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДНЯ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ
На Кубу за 873€ с авиа!... Мексика/Канкун за 830 € с авиа!... В Будапешт от 150€ с авиа...В Турцию от 254 $...12 дней на Бали за 813€... Сейшельские острова от 918€...Маврикий на 8 ночей от 1115 €







КИПР    Виза

  • МИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА
  • ПИСЬМО-ПОРУЧЕНИЕ
  • ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ТУРИСТА



  • С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины вводит упрощенный вариант визы (provisa):
    - отсутствие документов на оформление визы. Нам нужны только анкетные данные!
    - оперативное открытие визы в течение рабочего дня;
    - про-виза ничего не стоит. Она бесплатная!
    - пребывание в стране возможно до 90 дней;
    - нет ограничений по повторному открытию про-визы.
    - срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы вылет по про-визе возможен только с аэропортов Украины.

    Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, условия подачи остаются прежними.

    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КИПР
    :
    1. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), детский проездной документ (если едет ребенок старше 12 лет)
    - паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. с даты возвращения из страны пребывания в Украину. 
    - копии ОЗП всех страниц с отметками (если ОЗП новый, но до этого уже был паспорт, желательны ксерокопии виз, которые были в нем).
    - копия второго действующего ОЗП, если имеется!!!!
    Ксерокопия внутреннего паспорта
    2-е цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне без очков, 80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х – 5-ти месяцев назад. 
    2. Если турист самостоятельно финансирует поездку: 
    - Справка с места работы туриста (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке будут указаны должность и среднемесячный оклад туриста (с разбивкой или без не принципиально). В справке обязательна фраза о том, что рабочее место на время пребывания в Республике Кипр за туристом сохраняется. Справка обязательно должна быть заверена «мокрой» печатью, подписями директора и бухгалтера.
    3. 3.1. Если турист студент или школьник
    : 
    - 2 фото ребенка, если ребенок вписан в загранпаспорт родителя 1 фото.
    - Справка с места учебы.
    Копия свидетельства о рождении ребёнка.
    Ксерокопия внутреннего паспорта
    - Детям старше 12 лет рекомендуется иметь свой проездной документ. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ.
    - Для детей до 16 лет копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопия украинского паспорта родителей (1, 2 странички и проспика), которые дают разрешение на выезд, если ребенок едет сам либо в сопровождении другого лица. Либо, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное разрешение от другого родителя на выезд ребенка за границу.
    - если ребенок едет без родителей, то необходимо спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка и копия внутреннего паспорта).
    3.2. Для Частных предпринимателей:
    - Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия 
    - Нотариально заверенная копия свидетельства налогоплательщика (свидетельство про оплату единого налога).
    - Копии 2-х последних квартальных отчётов с мокрой печатью предпринимателя
    - Нотариально заверенная копия лицензия, если частный предприниматель занимается лицензированным видом деятельности.
    - Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.
    - Ксерокопия внутреннего паспорта
    3.3. Если поездку финансирует другое лицо или турист официально нигде не работает:
    - Нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр.
    - Ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку.
    - Справка с места работы лица (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке директором предприятия будет указано, с какого числа и какую должность занимает данный гражданин, его среднемесячный оклад, подпись, печать.
    3.4. Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения, 
    - справка из Пенсионного Фонда о размере пенсии.
    - Если пенсия меньше 2500гр. туриста нужно спонсировать п.3.3 или он (турист) может предоставить справку из банка!!! (с расчета 100 евро/день)
    - Ксерокопия внутреннего паспорта
    4. Копии документов о браке, о разводе, о смерти.
    5. Копии документов о рождении ребенка (если ребенок едет).
    6. Заполненный и подписанный бланк с МИГРАЦИОННЫМИ ПРАВИЛАМИ 

    Перечень типов Кипрских виз
    :
    - однократный въезд – обычно турист получает именно такую визу
    - двухкратный въезд – если турист, например, заказывает морской круиз с Кипра, в таком случае будет предоставлена виза с двукратным въездом. Консульский сбор в этом случае будет выше, чем у однократной визы
    - мультивиза – это виза, которая открывается на 6 месяцев, количество пересечений кипрской границы не ограничено. Список документов, а также условия открытия обычно отличаются от стандартного перечня. Советуем обязательно заблаговременно проконсультироваться с нашими менеджерами ДЕПАРТАМЕНТА ВИЗ И ДОКУМЕНТОВ

    Особенности получения визы:
    - Турист, находившийся в стране дольше установленного визой срока без необходимых документов, становится нарушителем. Нарушители визового режима при выезде из Кипра должны обязательно уплатить штраф в сумме, которую определяют работники пограничной службы в зависимости от каждого конкретного случая. Кроме штрафа, паспортные данные и фамилия туриста может быть внесена в так называемый «стоп лист» международного значения. На протяжении десяти последующих лет турист может не получить разрешения на въезд в любую страну Европейского Союза;
    - если в визе отказано, сумма консульского сбора клиенту не возвращается;
    - у Консульства есть право на изменение условий оформления пакета документов и сроков (как правило, от 7 до 14 дней), а также, изменение стоимости услуг Консульства;
    - срок действия заграничного паспорта должен длиться дольше и закончится не раньше чем через полгода после окончания срока визы;
    - у Кипрского Консульства есть право потребовать от туриста, чтобы тот пришел на собеседование перед выдачей ему визы, что на практике бывает очень редко;
    - Кипрское Консульство имеет право потребовать паспорт "на показ" от туриста, который возвратился из поездки с Кипра (практически бывает крайне редко); 
    - сложно получить визу лицам, у которых уже была рабочая виза и произошло нарушение визового режима Кипра, Северного Кипра, были отказы в получение Шенгенских виз за последние полгода. 




    КУРС  ВАЛЮТ
    на 24.09.2017


    1 USD 26.7 грн.
    1 EUR 31.91 грн.










     
         © 2012, Туристическое агентство "ПАРК"            Создание сайта ProSite            adm